売れるお店の作り方(5時間)モノ余りの今、ニーズに合った商品を提供し続けるには![]() バブル時は大量生産で、商品をお店に並べていけば売れた時代でした。 しかしモノは有り余り、供給が需要を大きく上回っています。 大衆のライフスタイルは多様化し、同じ商品が大量に売れることはなくなりました。 商品のサイクル短期化で、顧客のニーズに合致した商品の提供には多くの課題が生じています。 そのためには、仕事の抜本的な見直しと改革が求められるようになりました。 仕事の見直しに必要なこと
まず、「変化への対応」を考えなければなりません。
そのためには、意識の改革が必要です。 やり方を変えなければ、変化の時代に対応した仕事は不可能です。 次に、「絶対の追求」も必要です。 モノがあふれている今、確かな商品や本物のサービスの提供が求められます。 本当の競争相手は競合他社ではなく、お客様のニーズです。 「改善」は、今までのやり方の中で少し直すことです。 「改革」は過去のやり方を捨てて、新しいやり方を創り出すことです。 従来の考え方ややり方が変化に対応しなくなったからこそ、売上が低下したのです。 あなたのお店を繁盛店へ![]() 新しい取り組みは困難ですが、意識改革さえできれば改革の8割は達成します。 今までにも増して、変化の速度は加速しています。 もう一度、自分のお店を繁盛店にするためにはどうしたら良いか。 売れるお店を作るには、どうすれば良いか。 従来の常識を捨て去り、お客様のニーズに合った仕事をすれば良いのです。 本講座が、皆様の意識改革の一端になることを期待しています。 本講座の詳細
開講コースについて
各コースとも、学習する講義内容に違いはありません。受講期間のみ異なります。
![]() 売れるお店の作り方講座を
![]() |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |